Today: Sunday 20 June 2021 , 3:45 am


advertisment
search




Itziar Lazkano

Last updated 5 Día , 11 hora 39 Views

Advertisement
In this page talks about ( Itziar Lazkano ) It was sent to us on 14/06/2021 and was presented on 14/06/2021 and the last update on this page on 14/06/2021

Tu comentario


Introduzca el código
  {{Ficha de actor
nombre de nacimiento = Itziar Lazkano Setién
fecha de nacimiento = 30 de octubre de 1957 ( )
lugar de nacimiento = Portugalete, Vizcaya, España
otros premios = Premio Serantes 2018
mejor actriz en los premios Rosa Agirre,
Premios Ercilla y Jokularia
imdb = 0493915
Itziar Lazkano Setién (n. Portugalete, Vizcaya, 30 de octubre de 1957) es una actriz y directora española. Curtida especialmente en el teatro, Lazkano ha realizado decenas de espectáculos teatrales recorriendo todo el país con ellos; destacan, sobremanera, los premios recibidos como mejor actriz en los premios Rosa Agirre, premios Ercilla y Jokularia, unión de actores. Ha participado en numerosas series de televisión.
Fantástica!

Biografía

En 1979 ingresa en la Escuela de Teatro del grupo "Cómicos de la legua" . En 1980 pasó a formar parte del grupo de Teatro Karraka fundado por Ramón Barea , donde además de desempeñar labores de actriz, trabajó para introducir el teatro en las escuelas. Su primera incursión en el cine fue en la película del director bilbaíno Ernesto del Río "El amor de ahora" en 1986. En 1995 imparte clases de voz e interpretación en el Centro de Estudios Musicales y Artes Escénicas y en la Escuela Oficial de Teatro, Antzerki Eskola de Basauri. Como actriz compagina sus trabajos en teatro, cine y televisión.

Filmografía

  • La víctima número 8 (2018) --- Concha
  • Alaba zintzoa (2013)
  • Izarren Argia (2012) --- Sor María Aranzazu (Pantera Blanca)La mala de la 'peli' era de Arrasate
  • La duquesa (2012) --- Hostelera
  • BuenAgente (2011) ... Casilda
  • Zorion perfektua (2009)
  • Todos estamos invitados (2008)
  • Algo habrán hecho (2008)
  • Locos por el sexo (2006) ... Teófila
  • Aída .... Consuelo (2005) ... Consuelo
  • Aupa Etxebeste! (2005)
  • Un paso adelante (2004)
  • El coche de pedales (2004) ... Tía Dora
  • Ausencias (2004)
  • Visionarios (2001) ... Mari
  • Marujas asesinas (2001) (como Itziar Lazcano) ... Nati
  • La voz de su amo (2001) (como Itziar Lazcano) ... Cuidadora Residencia
  • Sabotage! (2000)
  • Hyde & Jekill (2000)
  • Pecata minuta (1999) ... Vicepriora
  • El Magnolio (1997)
  • Mala vida (1997)
  • Muerto de amor (1997)
  • Calor... y celos (1996)
  • Sálvate si puedes (1995)
  • Adiós Toby, adiós (1995)
  • Zapatos nuevos (1993)
  • Urte Ilunak (1992)
  • El amor de ahora (1987)

Teatro

  • "Ocaña" (2019). Dir.: María Goricelaya
  • "Obabakoak" (2018). Teatro Valle-Inclán. Zuz: Calixto Bieito
  • "El florido pensil" (2016). Tanttaka. Mireia Gabilondo / Fernando Bernues
  • "Sueño de una noche de verano" (2016). Teatro Arriaga. Pablo Viar
  • "Brujas, ninfas y reinas" (2015). Teatro Arriaga. Felipe Loza
  • "Hoy última función" (2015). Pabellón 6. Ramón Barea / Felipe Loza
  • "Orquesta de señoritas" (2014). Pabellón 6. Ramón Barea
  • "Lorquianas" (2013). Teatro Arriaga. Felipe Loza
  • "Esencia Patria" (2012). Pabellón 6. Ramón Barea
  • "Bilbao Bilbao" (2012). Teatro Arriaga. Ramón Barea
  • "Por los pelos" (2004). Pere Planella
  • "Cabaret latino" (2003). Txalo. Felipe Loza
  • "Pakita" (2003). Txalo. Ernesto Caballero
  • "Los sobrinos del capitán Grant" (2002). Teatro Arriaga. Maribel Belástegi
  • "Dulce puta" (2002). Txalo. Adolfo Fernández
  • "El hombre que confundio a su mujer con un sombrero" (2000). Txalo. Ramón Barea
  • "Palabrismos" (1995). Ramón Barea
  • "Banquetes de amor y risa" (1995). Teatro Arriaga. Luís Iturri
  • "D'Artagnan" (1991). Orain. Maribel Belástegi
  • "La espada de pendragon" (1991). Lander Iglesias
  • "Feliz acontecimiento" (1990). Gloria Rognoni
  • "Alias Moliere" (1988). Ramón Barea
  • "La palanca gran cabaret" (1986). Ramón Barea
  • "Euskadifrenia" (1985). Ramón Barea
  • "Oficio de tinieblas" (1984). Ramón Barea
  • "Bilbao Bilbao" (1984). Ramón Barea
  • "De la infanticida María Farrar" (1983). Ramón Barea
  • "Ubu emperatriz" (1982). Ramón Barea
  • "La historia de un soldado" (1981). Ramón Barea

Dirección de teatro

  • La casa de Bernarda Alba. Federico García Lorca
  • El Nudo. Patxo Talleria
  • Trastornos Literarios. Flavia Company
  • Ejercicios con Estilo. Raymond Quenau

Premios y reconocimientos


  • Premio Serantes (2018) Santurtzi.
  • Premio mejor dirección (2014) Valdemorillo “Trastornos literarios”
  • Premio mejor dirección (2003) Valladolid. "Ejercicios con estilo"
  • Premio Jokularia (2001) a la mejor actriz vasca
  • Premio Rosa Aguirre 1995 a la mejor actriz. "Palabrarismos"
  • Premio Ercilla 1988 a la mejor actriz revelación. "Dulce Puta"
  • Trastornos literarios. Flavia Company
  • Ejercicios con estilo. Raymond Quenau

Referencias


Enlaces externos

  • Ficha en Vaya Semanita.
  • Loinaza actores
  • Filmografía vasca

Categoría:Actrices de televisión de España
Categoría:Actrices de cine de España
Categoría:Actores de Vizcaya
Categoría:Actores del País Vasco
Categoría:Humoristas de España
Categoría:Nacidos en Portugalete
 
Comentarios

Todavía no hay comentarios




ultima vez visto
la mayoría de las visitas