Today: Saturday 24 July 2021 , 2:26 am


advertisment
search




Cristina Comencini

Last updated 17 hora , 19 minuto 35 Views

Advertisement
In this page talks about ( Cristina Comencini ) It was sent to us on 23/07/2021 and was presented on 23/07/2021 and the last update on this page on 23/07/2021

Tu comentario


Introduzca el código
 
Cristina Comencini (Roma, 1956) es una guionista, directora de cine y escritora italiana, hija de Luigi Comencini.
Se inició en el mundo del cine y la televisión como guionista junto a su padre. Su debut como directora de cine lo hace en 1988 con la película Zoo, a la que siguieron I divertimenti della vita privata (1990), La fine è nota (1992), Donde el corazón te lleve (1995), Matrimoni (1998), Il più bel giorno della mia vita (2002), La mia mano destra (2005) y La bestia nel cuore (2005), con la que fue candidata al Oscar a la mejor película de habla no inglesa.
Como escritora ha publicado Pagine strappat (1991), Passione di famiglia (1994), Il cappotto del turco (1997) e Infanzia, vocazione, esperienze di un regista(2001).

Filmografía

Directora

  • Zoo (1988)
  • I divertimenti della vita privata (1990)
  • La fine è nota (1993)
  • Va' dove ti porta il cuore (1996)
  • Matrimoni (1998)
  • Liberate i pesci! (2000)
  • Il più bel giorno della mia vita (2002)
  • La bestia nel cuore (2005)
  • Bianco e nero (2008)
  • Quando la notte (2011)
  • Latin Lover (2015)
  • Qualcosa di nuovo (2016)

Guionista

  • Cuore (miniserie televisiva 1984), de Luigi Comencini (1984)
  • Buon Natale... buon anno, de Luigi Comencini (1989)
  • Due partite, de Enzo Monteleone (2009)
  • La donna della mia vita, de Luca Lucini (2010)

Actriz

  • Infanzia, vocazione e prime esperienze di Giacomo Casanova, veneziano, de Luigi Comencini (1969)
  • Premios y distinciones


    ;Festival Internacional de Cine de Venecia
    { class="wikitable"
    - bgcolor="#CCCCCC"
    ! Año Categoría Película Resultado
    -
    2005 Premio UNICEFLa bestia en el corazón
    -
    2005 Premio WellaLa bestia en el corazón
    -
    2005 Premio de la Ciudad de RomaLa bestia en el corazón

    Referencias


    Enlaces externos


  • Información en IMDb

  • Categoría:Escritoras de Italia
    Categoría:Directoras de cine de Italia
    Categoría:Guionistas de cine de Italia
    Categoría:Escritores en italiano del siglo XXI
    Categoría:Escritores de Italia del siglo XX
    Categoría:Escritores de Italia del siglo XXI
    Categoría:Novelistas de Italia del siglo XXI
    Categoría:Italianas del siglo XX
    Categoría:Italianas del siglo XXI
    Categoría:Nacidos en Roma
     
    Comentarios

    Todavía no hay comentarios

    ultima vez visto
    la mayoría de las visitas