Today: Friday 18 June 2021 , 11:30 pm


advertisment
search




María Fernanda García

Last updated 29 Día , 2 hora 3 Views

Advertisement
In this page talks about ( María Fernanda García ) It was sent to us on 20/05/2021 and was presented on 20/05/2021 and the last update on this page on 20/05/2021

Tu comentario


Introduzca el código
  {{ficha de actor
nombre = María Fernanda García
nombre de nacimiento = María Fernanda García Allende
fecha de nacimiento =
lugar de nacimiento =
ocupación = Actriz y escritora
año debut = 1987 - Presente
año retiro =
imdb = 0306367
María Fernanda García Allende (México, 17 de septiembre de 1967) es una actriz mexicana que ha participado en varias telenovelas y películas mexicanas. Sus papeles más reconocidos son en las telenovelas Clase 406, Lola, érase una vez, Ni contigo ni sin ti, Rebelde, entre otras.
Su carrera en cine ha sido bastante extensa, y es ganadora del premio Ariel por su participación en la película "Bienvenido-welcome" dirigida por Gabriel Retes. También ha participado en exitosos títulos como Amor letra por letra y El ritual de las composturas por citar algunas. En televisión interpretó el entrañable personaje de la "Tía Licha" en la serie cómica Una familia de diez.
Se ha destacado por su participación en teatro y como comediante de cabarets.
Ha incursionado también en la poesía. Su libro Xtremo Xceso fue publicado en el 2007 por "Los Contemporáneos".

Filmografía

Telenovelas

  • Como tú no hay dos (2020) - Amelia Campos de Orozco "La Pastora"
  • Rubí (2020) - Rosa Emilia Ortiz de la Fuente
  • Sin tu mirada (2018) - Soledad
  • La piloto (2017) - Estella Lesmes Vda. de Cadena y Vda. de Calle
  • Un refugio para el amor (2012)
  • Ni contigo ni sin ti (2011) - Cristina Gardel Mondragón
  • Verano de amor (2009) - Reyna Olmos
  • Lola, érase una vez (2007)
  • Las dos caras de Ana (2006-2007) - Cristina Durán de Gardel
  • Rebelde (2004-2006) - Alicia Salazar
  • Rubí (2004) - Valeria
  • Amarte es mi pecado (2004)
  • Clase 406 (2002-2003) - Marlen Rivera
  • Amigos x siempre (2000)
  • Al norte del corazón (1997) - Beatriz
  • Te dejaré de amar (1996) - Ligia
  • Sueño de amor (1993) - Ligia Escalante
  • Ángeles blancos (1990)
  • Cuando llega el amor (1990)
  • Luz y sombra (1989)
  • Rosa salvaje (1987) - Invitada en la fiesta de los Linares

Series

  • Adal, el Show (2016)
  • Dos lunas (2014)
  • La clínica (2012) - Doña Elsa
  • El encanto del águila (2011)
  • Como dice el dicho (2011)
  • La rosa de Guadalupe (2008)
  • Una familia de diez (2007 - presente) - Alicia González de González "La Tía Licha"
  • Mujer, casos de la vida real (2000-2006)
  • Hora marcada (1989)

Películas

  • El ritual de las composturas (2013)
  • El desliz (2013)
  • Ángel inquisidor: La última oportunidad (2011)
  • Verano rebelde (2009)
  • Amor letra por letra (2008)
  • 3 piezas de amor en un fin de semana (2008)
  • Ver, oír, callar (2005)
  • Cero y van cuatro comida de perros (2004)
  • Espíritu deportivo (2004)
  • El juego (1999)
  • Recién casados (1998)
  • Fuera de la ley (1998)
  • Reclusorio (1997)
  • La ley de las mujeres (1995)
  • Juego limpio (1995)
  • Bienvenido-Welcome (1995)
  • El fiscal de hierro (1995)
  • Cuatro a la fuga (1993)
  • El asesino del zodíaco (1993)
  • La ley de las mujeres (1993)
  • El Camaleón (1990)
  • Fotógrafo de modelos (1990)
  • Violación (1989)

Premios y nominaciones


Premios Ariel


{ class="wikitable"
+
!Año
!Categoría
!Película
!Resultado
-
1995
Mejor actriz en un papel secundario
Bienvenido-Welcome

Referencias


Enlaces externos

  • MFG María Fernanda García Sitio Oficial. Actuación, Locución y Publicaciones.

  • Categoría:Actores de cine de México
    Categoría:Actores de televisión de México
     
    Comentarios

    Todavía no hay comentarios




    ultima vez visto
    la mayoría de las visitas