Today: Thursday 5 August 2021 , 2:57 pm


advertisment
search




Carlos Álvarez (humorista)

Last updated 6 Día , 10 hora 17 Views

Advertisement
In this page talks about ( Carlos Álvarez (humorista) ) It was sent to us on 30/07/2021 and was presented on 30/07/2021 and the last update on this page on 30/07/2021

Tu comentario


Introduzca el código
  {{Ficha de actor
nombre = Carlos Álvarez
foto =
nombre de nacimiento = Carlos Gonzalo Álvarez Loayza
fecha de nacimiento =
lugar de nacimiento = Santa Beatriz, Lima,
ocupación = Actor, comediante, imitador, presentador de televisión ,guionista
rol debut =
añosactivo = 1983-actualidad
año retiro =
cónyuge =
hijos =
interpretaciones notables =
sitio web =
imdb =5027788
Carlos Gonzalo Álvarez LoayzaVivas Sabroso, Fernando. En vivo y en directo: una historia de la televisión peruana. Pag. 202. Universidad de Lima, Fondo de Desarrollo Editorial, 2001. ISBN 9972-45-112-7, 9789972451126 (Santa Beatriz, Lima, Perú; 7 de enero de 1964) es un actor, imitador, presentador de televisión , comediante y guionista peruano, conocido por sus imitaciones a diferentes personalidades de su país como internacionales, actuando en Risas y Salsa, donde comenzó, y en sus propios programas cómicos, Las Mil y Una de Carlos Álvarez, El Especial del Humor,El cártel del humor y Oe… ¿Es en serio?.
El día 26 de julio de 2009, apareció como invitado en el programa de Televisión Nacional de Chile, Animal Nocturno.
Ha imitado a diferentes personalidades de la política peruana, de la farándula y hasta personajes mundiales como Michelet Bachelet (Michelle Bachelet), Huevo Morales (Evo Morales), Hugo Chaveta (Hugo Chávez), Mr Trump (Donald Trump), Pancho I (Papa Francisco). Nicolás Mas Burro (Nicolás Maduro), Maradroga (Diego Armando Maradona), Kim Kinche Su (Kim Jong-un). etc.

Biografía

Nació en el barrio limeño de Santa Beatriz, siendo el segundo de tres hermanos (otro de ellos, Arturo, también comediante).
Estudió en "Nuestra Señora de Guadalupe" de donde egresó con la Promoción G-80 "Jorge Basadre".
Álvarez empezó muy joven en la escena de la comicidad. El 25 de mayo de 1983, con 19 años, participa por primera vez en la televisión, presentándose en el programa Trampolín a la fama, conducido por Augusto Ferrando. Al terminar la presentación, el cómico Tulio Loza lo esperó en la puerta del canal donde se transmitía el programa, Panamericana Televisión, y le ofreció un trabajo para el lunes. Álvarez estaba en ese entonces estudiando en una academia para postular a la carrera de Derecho de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Carrera televisiva

  • Las Mil y Una de Carlos Álvarez: En noviembre de 1989, inició su propio programa cómico Las Mil y Una de Carlos Álvarez que se trasmitiría por Latina Televisión. El programa también se emitió en 1997 en TNP.
  • Trampolín Latino: Programa de concursos y premios basado en el programa Trampolín a la fama de Augusto Ferrando, programa donde debutó en 1983.
  • Lo Inimitables: El programa se emitió a inicios de 2004 junto con Jorge Benavides por Latina Televisión.
  • El Especial del Humor: A comienzos de 2004, Álvarez regresó a la televisión junto a su excompañero de Risas y Salsa, Jorge Benavides, con quien trabajó en Los Inimitables (lunes a viernes en la noche), y El Especial del Humor (sábado en la noche y que reunía los sketches del programa semanal). Junto a ambos también actúan Walter Ramírez, con quien Álvarez ya había trabajado, y Lelo Costa, otro más de Risas y Salsa. Al cabo de unos meses, Los Inimitables dejó de transmitirse para quedar sólo El Especial del Humor. En el programa también actuaron Carlos Vílchez, el Gordo Casaretto, quien desde 2006 se integró al elenco, y Christian Benavides, hermano de Jorge. Cabe acotar que el comediante era maquillado para este programa, por la cantante peruana La Tigresa del Oriente.
  • En el 2011, participó en El estelar del humor, programa transmitido por el canal ATV, los domingos en el horario de las 8 p.m. a 9 p.m., junto a figuras como Lelo Costa, Melcochita, Delly Madrid entre otros.
  • En el 2012, cambió de nombre su programa a El cártel del humor e integró nuevos integrantes, además de los antiguos.
  • En el 2015, creó un programa humorístico llamado Habla Bien, transmitido por América Televisión.
  • En el 2017, creó un programa humorístico llamado Habla Oye, transmitido por Panamericana Televisión. El programa se pasó a Willax Televisión bajo el nombre Habla Carlos cambió de nombre a la Santa Noche y finalmente Al Diablo con la Noticia.
  • En el año 2019, creó otro exitoso programa humorístico llamado "Oe...¿Es en Serio? que actualmente se transmite por ATV (Grupo ATV) todos los sábados de 8 a 10 de la noche.

Reconocimiento

En el 2008, fue condecorado con la Medalla Cívica por la Municipalidad de Jesús María, por su labor social.

Filmografía

Televisión

  • El barrio del movimiento (1984-1985) — América Televisión
  • Risas y salsa (1986-1989) — Panamericana Televisión
  • Las mil y una de Carlos Álvarez (1989-1997) — Latina Televisión
  • Caiga quien Caiga (1998) — ATV
  • Todo o Nada (1998) - ATV
  • Los Álvarez (1999) — TV Perú
  • Parlamiento (2001) — Austral Televisión (RBC Televisión)
  • La ventana indiscreta con Cecilia Valenzuela (bloque "Cortina de Humo") (2003-2008) — Latina Televisión
  • Los Inimitables (2004) — Latina Televisión
  • El especial del humor (2004-2011) — Latina Televisión
  • Trampolín Latino (2005-2009) — Latina Televisión
  • El estelar del humor (2011) — ATV
  • Trampolinazo (2011-2012) — ATV
  • El cártel del humor (2012-2014) — ATV
  • Nadie se salva (2015) — América Televisión
  • Habla Bien (2015-2016) — América Televisión
  • Habla Oye (enero de 2017) — Panamericana Televisión
  • Habla Carlos (marzo-julio 2017) — Willax Televisión
  • La santa noche (2017) — Willax Televisión
  • Al Diablo con la Noticia (2017-2018) — Willax Televisión
  • Oe… ¿Es en serio? (2019) — ATV
  • El cártel del humor (2019) — ATV
  • La Vacuna del humor (2020-act) — Willax Televisión

Cine

  • El buen Pedro (2012) como Jefe de policía.
  • Hasta que la suegra nos separe (2016) como la suegra de Lucho.

Referencias


Enlaces externos

  • Carlos Álvarez en Animal Nocturno de Chile
  • Entrevista a Carlos Álvarez

Categoría:Hombres
Categoría:Nacidos en 1964
Categoría:Limeños
Categoría:Imitadores de Perú
Categoría:Humoristas de Perú
Categoría:Presentadores de televisión de Perú
Categoría:Actores de cine de Perú
 
Comentarios

Todavía no hay comentarios

ultima vez visto
la mayoría de las visitas