Today: Sunday 20 June 2021 , 6:10 pm


advertisment
search




Vincent D'Onofrio

Last updated 3 Día , 17 hora 20 Views

Advertisement
In this page talks about ( Vincent D'Onofrio ) It was sent to us on 17/06/2021 and was presented on 17/06/2021 and the last update on this page on 17/06/2021

Tu comentario


Introduzca el código
  {{Ficha de persona
imagen = Vincent Utah.jpg
tamaño de imagen = 250px
pie de imagen = D'Onofrio en 2011.
nombre de nacimiento = Vincent Phillip D'Onofrio
fecha de nacimiento =
lugar de nacimiento = Nueva York, Nueva York, Estados Unidos
fecha de fallecimiento =
lugar de fallecimiento =
nacionalidad = Estadounidense
ocupación = Actor, productor
años activo = 1983-presente
altura =
cónyuge =
pareja = Greta Scacchi (1991 - 1993)
hijos = 3
otros premios =
sitio web =
Vincent D'Onofrio (Brooklyn, Nueva York, 30 de junio de 1959) es un actor y productor de cine estadounidense. Se dio a conocer por su papel del soldado Leonard "Gomer Pyle" ("Patoso", en el doblaje español castellano) Lawrence en Full Metal Jacket. También es conocido por interpretar al detective Robert Goren en Law & Order: Criminal Intent, y al antagonista principal de la serie Daredevil.

Biografía

Primeros años

D'Onofrio, de ascendencia italiana, nació en Bensonhurst, barrio de Brooklyn, Nueva York, uno de los barrios con mayor concentración de italianos. Es hijo de Gennaro (Gene) D'Onofrio, un diseñador de interiores y asistente de producción teatral, y Phyllis, una camarera y mánager de un restaurante. Sus padres se conocieron mientras Gennaro estaba en Hawái con la Fuerza Aérea de los Estados Unidos; la pareja volvió a los Estados Unidos, donde tuvieron tres hijos. Vincent es el menor y el único hombre. Su hermana del medio, Elizabeth D'Onofrio, es actriz y profesora de actuación, reside en Florida. Su hermana mayor, Toni, posee una cadena de restaurantes en Utah. Su hermanastra, Connie, falleció en el año 2004. Sus padres se divorciaron varios años después de su nacimiento.Biography:Vincent Phillip D'Onofrio(09/04/2005)Vincent D'Onofrio Web site! Su madre se volvió a casar en 1978.
Durante su adolescencia su familia se mudaba frecuentemente, y D'Onofrio creció en Hawái, Florida y Colorado. En 1977 se graduó en la Secundaria Hialeah-Miami Lakes y asistió a la Universidad de Colorado en Boulder durante 18 meses. Luego abandonó la universidad para dedicarse a la actuación. Fue aceptado para estudiar en el American Stanislavsky Theatre de Nueva York.Law & Order: Criminal Intent: Vincent D'Onofrio. NBC Universal Media Village.

Carrera

Como actor

En 1984, D'Onofrio pasó a formar parte del American Stanislavsky Theatre y apareció en producciones suyas como De ratones y hombres y Sexual Perversity in Chicago. Debutó en Broadway interpretando a Nick Rizzoli en Open Admissions.Open Admissions en ibdb.com Antes de su despegue como actor, había estado actuando en películas caseras en la Universidad de Nueva York y como guardia de seguridad en el Hard Rock Cafe.
En 1987, consiguió popularidad con dos papeles que demostrarían su calidad como actor. Su primer papel importante fue el obeso soldado deficiente Leonard Lawrence, apodado "patoso", en Full Metal Jacket (1987) de Stanley Kubrick, un papel para el que engordó aproximadamente 31 kg, llegando a pesar 127 kilos. Su otro papel importante en ese año fue el de Dawson, el dueño del garaje en Aventuras en la gran ciudad, dirigida por Chris Columbus. D'Onofrio aparece en sólo una escena importante cerca del final de la película, pero su personaje llamó la atención por su físico musculoso y su largo y rubio cabello, lo que hace que el personaje más joven de la película lo confunda con Thor, el superhéroe que ella idolatra.
Desde entonces, D'Onofrio ha continuado interpretando a una gran variedad de personajes, entre los que destacan el famoso director Orson Welles en Ed Wood de Tim Burton, el granjero Edgar y la criatura que lo posee en Men in Black, el socio de Craig Bierko en The Thirteenth Floor, el padre de un santo en Household Saints, el fundador de Yippie Abbie Hoffman en Steal This Movie, un viajero del futuro en Happy Accidents, y el asesino en serie Carl en The Cell junto a Jennifer Lopez.
Ha incursionado en la producción y dirección cinematográfica, habiendo producido dos películas, The Whole Wide World y Guy en 1996 y 1997, y como productor ejecutivo en The Velocity of Gary (1998) y Steal This Movie (2000). En 2005 dirigió el cortometraje Five Minutes, Mr. Welles que se originó por su deseo de mejorar su interpretación de Welles de Ed Wood, la cual, a pesar del asombroso parecido físico de D'Onofrio con el actor y director, dejó decepcionado al director Tim Burton. Burton tuvo que recurrir al actor de voz Maurice LaMarche para producir un efecto más dramático en el diálogo del personaje.
D'Onofrio también ha estado presente en la pequeña pantalla. Fue nominado al Emmy en 1997 por su aparición como John Lange, la víctima en el capítulo "Subway" de Homicide: Life on the Street. Tras ser seriamente considerado para aparecer en Los Soprano en 2000, tomó su papel más duradero en la televisión, el del detective Robert Goren en Law & Order: Criminal Intent. En 2008, hizo un cameo en un sketch relacionado con las elecciones presidenciales en un capítulo de Saturday Night Live donde interpretó al detective Robert Goren.Itzkoff, Dave. "‘SNL’ Writer Narrows the Gap Between Politics and Farce." New York Times. 3 de marzo de 2008. En el sketch interroga a Hillary Clinton (interpretada por Amy Poehler).
En noviembre de 2005 ganó el premio al mejor actor en el Festival Internacional de Cine de Estocolmo, por su papel de Mike Cobb en la película independiente Thumbsucker. En 2006 tuvo un breve papel en The Break-Up, junto a Jennifer Aniston y Vince Vaughn; D'Onofrio interpreta al excéntrico hermano de Vaughn. Previamente habían trabajado juntos en dos películas: Thumbsucker y The Cell, donde Vaughn interpreta al agente del FBI que intenta atrapar a D'Onofrio.
En junio de 2014 Marvel emitió un comunicado en el que informaba que Vincent D’Onofrio iba a formar parte del reparto de la serie de televisión Daredevil, emitida por el canal Netflix en 2015. Interpretó a Wilson Fisk, conocido como Kingpin, un poderoso hombre de negocios interesado en el futuro de Hell's Kitchen, que se enfrenta al abogado ciego Matt Murdock, Daredevil.Michael O'Connell, Lesley Goldberg. http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/vincent-donofrio-boards-netflixs-daredevil-710773The Hollywood Reporter. 10 de junio de 2014. En 2017 se estrenó la serie Emerald City en la que D'Onofrio interpreta el personaje protagónico.

Como director

En 2019, Vincent D'Onofrio se estrenó como director en el wéstern The Kid, rodada en 2018 y protagonizada por Dane DeHaan, en el papel de Billy the Kid, y por Ethan Hawke.
El largometraje ha recibido muy buenas críticas por parte de la prensa especializada.

Vida personal

El padre de Vincent, Gene, y su hermana Beth fundaron el Festival internacional de cine de RiverRun en Winston-Salem, Carolina del Norte, el cual comenzó en 1998.RiverRun International Film Festival history.
D'Onofrio tiene una hija, Leila George D'Onofrio,Shiny, Happy Vincent-"Vincent D'Onofrio pictured with composer Sam Bisbee and his daughter Leila. " - 10 de noviembre de 2008 - Opinions, Observations & Other Oddities nacida el 20 de marzo de 1992 en Sídney, Australia.http://davesfunstuff.com/birthday/11000201.htm Mega Celebrity Birthdays a2zhttps://web.archive.org/web/20090528080146/http://www.celebritywonder.com/html/vincentdonofrio.html Vincent D'Onofrio CelebrityWonder.com Su madre es la actriz Greta Scacchi, con quien D'Onofrio hizo varias películas a finales de los '80 y principios de los '90 (incluyendo The Player y Fires Within). La pareja se formó en 1991 y duró hasta 1993. Una vez finalizada esa relación, D'Onofrio se casó con Carin van der Donk el 22 de marzo de 1997. La pareja tiene un hijo, Elias Gene, nacido en diciembre de 1999. D'Onofrio y van der Donk se separaron en octubre de 2003,Liz Smith http://entertainment.myway.com/celebgossip/lizsmith/id/11_16_2003.html My Way, 16 de noviembre de 2003 pero se reconciliaron en 2007. El 14 de febrero de 2008, nació su segundo hijo, Luka.http://www.people.com/people/article/0,,20179202,00.html "Criminal Intent's Vincent D'Onofrio Welcomes a Son", People.com, 15 de octubre de 2007 La familia reside en Nueva York, donde además se filma Law & Order: Criminal Intent.http://www.nbc.com/Law_&_Order:_Criminal_Intent/bios/donofrio.shtml Vincent D'Onofrio Biography , NBC.com.
A finales del año 2004, D'Onofrio sufrió un desmayo en el set de Law & Order: Criminal Intent. Días después volvió a desmayarse en su casa y fue llevado al hospital, donde se le diagnosticó agotamiento."D'Onofrio returns to 'Law and Order'." Variety.com. 24 de noviembre de 2004.

Filmografía

Películas

  • The First Turn-On! (1983)
  • It Don't Pay to Be an Honest Citizen (1984)
  • Full Metal Jacket (1987)
  • Aventuras en la gran ciudad (1987)
  • Mystic Pizza (1988)
  • Signs of Life (1989)
  • The Blood of Heroes (1989) - también conocida como Salute of the Jugger
  • Naked Tango (1990)
  • Crooked Hearts (1991)
  • Dying Young (1991)
  • Fires Within (1991)
  • Naked Tango (1991)
  • JFK (1991)
  • The Player (1992)
  • Salt on Our Skin (1992) - también conocida como Desire
  • Being Human (1993)
  • Household Saints (1993)
  • Mr. Wonderful (1993)
  • Ed Wood (1994)
  • The Investigator (1994)
  • Imaginary Crimes (1994)
  • Nunzio's Second Cousin (1994)
  • Stuart Saves His Family (1995)
  • Strange Days (1995)
  • Hotel Paradise (1995)
  • The Whole Wide World (1996)
  • The Winner (1996)
  • Feeling Minnesota (1996)
  • Good Luck (1996)
  • Boys Life 2 (1997)
  • Men in Black (1997)
  • Guy (1997)
  • The Taking of Pelham (1998)
  • One Two Three (1998) – remake de TV de la película de 1974
  • The Newton Boys (1998)
  • Claire Dolan (1998)
  • The Velocity of Gary (1998)
  • Spanish Judges (1999)
  • The Thirteenth Floor (1999)
  • That Championship Season (1999)
  • Happy Accidents (2000)
  • Steal This Movie (2000)
  • The Cell (2000)
  • Chelsea Walls (2001)
  • Imposter (2002)
  • Bark! (2002)
  • The Dangerous Lives of Altar Boys (2002)
  • The Red Sneakers (2002)
  • The Salton Sea (2002)
  • Case of Evil (2002)
  • Infiltrado (2004)
  • Thumbsucker (2005)
  • Five Minutes, Mr Welles (2005)
  • The Break-Up (2006)
  • The Narrows (2008)
  • Cadillac Records (2008)
  • Little New York (2009)
  • Kill the Irishman (2011)
  • Sinister (2012)
  • Fire with Fire (2012)
  • Encadenado (2012)
  • Plan de escape (2013)
  • Mall (2014)
  • The Judge (2014)
  • Jurassic World (2015)
  • Run All Night (2015)
  • Broken Horses (2015)
  • En lucha incierta (2016)
  • Los siete magníficos (The Magnificent Seven) (2016)
  • Rings (2017)
  • El Camino Christmas (2017)
  • Death Wish (2018)
  • The Kid (2018)

Series de televisión

  • Law & Order: Criminal Intent (2001-2011) como el detective Robert Goren
  • Men in Black: The Series como Bugs (voz) en "The Big Bad Bug Syndrome" (capítulo 2.5)
  • Homicide: Life on the Street como John Lange en "Subway" (capítulo 6.7)
  • The Equalizer como Davy Baylor en "Suspicion of Innocence" (capítulo 3.3) y como Thomas Marley en "Counterfire" (capítulo 2.7)
  • Miami Vice como Leon Wolf en "The Afternoon Plane" (capítulo 3.17)
  • Spanish Judges (1999)
  • Xavier: Renegade Angel (2009) como Eric (voz) en "El Tornadador" (capítulo 2.3) y como el juez (voz) en "Damnesia Vu" (capítulo 2.6)
  • Daredevil (2015-2018) como Wilson Fisk/Kingpin.
  • Emerald City (2017) como Frank Morgan / El Mago de Oz.
  • Bojack Horseman (2017) como él mismo.
  • El Padrino de Harlem (2019) como Vincent Gigante.

Referencias


Enlaces externos

  • Biografía oficial de Vincent D'Onofrio en la NBC

Categoría:Actores de cine de Estados Unidos
Categoría:Actores de televisión de Estados Unidos
Categoría:Italoestadounidenses
Categoría:Brooklynenses
Categoría:Actores de la ciudad de Nueva York
Categoría:Zurdos
Categoría:Actores masculinos de Estados Unidos del siglo XXI
 
Comentarios

Todavía no hay comentarios




ultima vez visto
la mayoría de las visitas