Today: Thursday 29 July 2021 , 5:36 pm


advertisment
search




Michael Emerson

Last updated 4 Día , 15 hora 14 Views

Advertisement
In this page talks about ( Michael Emerson ) It was sent to us on 25/07/2021 and was presented on 25/07/2021 and the last update on this page on 25/07/2021

Tu comentario


Introduzca el código
  {{Ficha de actor
imagen = Emersongfdl.PNG200px
pie de imagen =
nombre de nacimiento = Michael Emerson
fecha de nacimiento =
lugar de nacimiento = Cedar Rapids, Iowa, Estados Unidos
cónyuge =
hijos =
premios óscar =
premios globo de oro =
premios emmy = Mejor Actor Invitado en Serie Dramática (2001) por The Practice
Mejor Actor de Reparto en Serie Dramática (2009) por Lost
otros premios =
imdb = 0256237
Michael Emerson es un actor estadounidense, nacido el 7 de septiembre de 1954, en Cedar Rapids, Iowa.
Emerson es más conocido por sus papeles en teatro, pero también se ha dedicado a las series y películas para televisión. Se le ha podido ver en la gran pantalla en primera parte de "Saw" y "La leyenda del Zorro".
Sus actuaciones en televisión están basadas en series como "Ley y Orden", "The X-Files" y "The Practice", siendo su trabajo más reconocido el papel como Ben Linus en la serie "Lost" (Perdidos). Ha interpretado a Finch, un hacker multimillonario con un misterioso pasado, en "Person of Interest', serie que comenzó a emitirse en septiembre de 2011.
Ganó el Emmy en el año 2001, como Mejor Actor Invitado en Serie Dramática por su participación en The Practice, ganándolo también en el año 2009, como Mejor Actor de Reparto por su trabajo en Lost.

Filmografía

Cine

  • Playing by Heart / Bosco, 1998.
  • The Impostors / asistente de Burtom, 1998.
  • The Laramie Project / Reverendo, 2002.
  • Unfaithful / Josh, 2002.
  • Saw / Zep Hindle, 2004.
  • Straight-Jacket / Victor, 2004.
  • 29th and Gay / "Gorilla" Co-Worker, 2005.
  • The Legend of Zorro / Harrigan, 2005.
  • Jumping off Bridges / Frank Nelson, 2006.
  • Ready? OK! / Charlie New, 2008.

Televisión

  • The Practice / William Hinks, 2000–2001.
  • Law & Order: Criminal Intent - episodio "Phantom" / Gerald "Gerry" Rankin, 2001.
  • The X-Files - episodio "Sunshine Days" / Oliver Martin, 2002.
  • Without a Trace - episodio "Victory for Humanity" / Stuart Wesmar, 2003.
  • Law & Order: Special Victims Unit - episodio "Ritual" / Allan Shaye, 2004.
  • The Inside - episodio "Pre-Filer" / Marty Manning, 2005.
  • Lost / Benjamin Linus 2006–2010.
  • Person of Interest / Harold Finch (con doblaje al español de Miguel Ayones),{{cita web url=http://www.eldoblaje.com/datos/FichaPelicula.asp?id=24137 título=Person of interest fechaacceso=29 de julio de 2016 apellido= nombre= fecha= obra=eldoblaje.com idioma= cita= 2011-2016.
  • Arrow / Cayden James, 2017-2018

Teatro

  • Othello, University of North Florida 6
  • Noises Off/Gary, Teatro Jacksonville6, 1986 o 1987 7.
  • Romeo and Juliet, Shakespeare en el encuentro, 1987 8.
  • The Importance of Being Earnest, teatro Arkansas Repertory, 1990.
  • Parts Unknown, Players-By-The-Sea teatro, Jacksonville Beach, Florida, 1993.
  • Hamlet/Hamlet, Players-By-The-Sea teatro, Jacksonville Beach, Florida 9.
  • The Tempest/Ferdinand, Alabama Shakespeare Festival, 1994 o 1995 10.
  • The Way of the World/Wishfort, Alabama Shakespeare Festival, 1994 o 1995 10.
  • Hamlet/Rosencrantz, Alabama Shakespeare Festival, 1994 o 1995 10.
  • All's Well That Ends Well, Alabama Shakespeare Festival, 1994 o 1995 10.
  • Henry IV, Part 1, Alabama Shakespeare Festival, 1994 o 1995 10.
  • A Christmas Carol, Alabama Shakespeare Festival, 1994 o 1995 10.
  • The Crucible, Alabama Shakespeare Festival, 1994 o 1995 10.
  • Amadeus, Arkansas Repertory Teatro, 1995.
  • Androcles and the Lion, Alabama Shakespeare Festival, 1995 o 1996 10.
  • Gross Indecency: The Trials of Oscar Wilde/Oscar Wilde, Minetta Lane Teatro, off-Broadway, 1997–1998.
  • The Misanthrope, Classic Stage Company, 1998.
  • The Iceman Cometh/Willie Oba, Brooks Atkinson Teatro, 1999.
  • Give Me Your Answer, Do!/David Knight, Gramercy Teatro, off-Broadway, 1999–2000.
  • Hedda Gabler/George Tesman, Williamstown Teatro Festival, Main Stage, 2000.
  • Hedda Gabler/George Tesman, Ambassador Teatro, Broadway, 2001–2002.
  • Only the End of the World/Louis, Teatro 3, off-Broadway, 2002.
  • Frequency Hopping/George Antheil, Hourglass Group, 2002.
  • Tartuffe/Cleante, American Airlines Teatro, Broadway, 2003.
  • Measure for Measure/Duke Vincentio, California Shakespeare Teatro, Orinda, California, 2003.
  • Someone Who'll Watch Over Me, The Ridgefield Playhouse for Movies and the Performing Arts, 2004.
  • Hamlet/Ghost, Claudius, Osric, and Guildenstern, McCarter Teatro Center, Princeton, New Jersey, 2005.
  • Bach at Leipzig/Schott, New York Teatro Workshop, 2005.
  • Likeness, Primary Stages Teatro (307 W. 38th Street), 2008.
  • Every Good Boy Deserves Favor, Chautauqua Teatro Company, 2008.

Referencias


Enlaces externos



  • Categoría:Actores de cine de Estados Unidos
    Categoría:Actores de televisión de Estados Unidos
    Categoría:Reparto de Lost
    Categoría:Ganadores del Premio Emmy
    Categoría:Actores masculinos de Estados Unidos del siglo XXI
     
    Comentarios

    Todavía no hay comentarios

    ultima vez visto
    la mayoría de las visitas